رئيس الجامعة يفتتح قاعة سيمنار قسم التربية الفنية

افتتح ا.د. محمد حسن القناوي -رئيس جامعة المنصورة قاعة سيمينار قسم التربية الفنية بالكلية بحضور كلا من  ا.د. اشرف عبد الباسط -نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب و ا.د.  الهلالى الشربينى -وزير التربية والتعليم السابق ،و أ.د.عبدالله جاد- عميد كلية التربية النوعية جامعة المنصورة و ا.د.محمد الشوربجي- رئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة وأعضاء هيئة التدريس بقسم التربية الفنية

كرنفال الطفل بكلية التربية النوعية بالمنصورة

بحضور معالي ا. د. الهلالي الشربيني استاذ التخطيط و وزير التعليم السابق ، أ.د. عبد الله جاد ،عميد الكلية .. احتفلت  الأربعاء  2018/04/18  كلية التربية النوعية بيوم اليتيم

نوعية منية النصر تُدخل البهجة على الأطفال في "يوم اليتيم"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/عبد الله جاد -عميد الكلية، والأستاذة الدكتورة /هناء عبده عباس -وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد السيد -المشرف على فرع الكلية، نظّم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالفرع احتفالية "يوم اليتيم" بالتعاون مع إدارة منية النصر التعليمية وبدعم من شركة مايكرومست.
تناولت فقرات الحفل عروض غنائية وتمثيلية لمدرسة الرياض الفكرية ومدرسة صلاح سالم التجريبية، وعرض تمثيلي للفنان سيد الحنفي وبمشاركة بعض من مواهب الكلية. وأقيمت مسابقات للأطفال في ملعب الكرة الطائرة بالكلية في نهاية الاحتفالية.
جاء في مقدمة الحضور السيد الأستاذ /المهدي محمد خيري -أمين الكلية، والأستاذة /أشجان رضا -المدرس المساعد بقسم العلوم التربوية والنفسية بالكلية والأستاذ/ أحمد أبو الرايات -رئيس قسم الحسابات بالكلية والأستاذ/ محمود هاشم -مدير قصر ثقافة برمبال الجديدة.
جدير بالذكر أن هذه الاحتفالية تمت بإشراف من الدكتورة /أمل جميل -المشرف على قطاع خدمة المجتمع بالفرع والأستاذ /محمد الشبراوي منسق الفريق بالتعاون مع الأستاذ /حمدي حسانين الموجه العام بالتربية والتعليم.

اجتماع اللجنة التنفيذية للخطة الاستراتيجية للكلية

إجتمعت اللجنة التنفيذية للخطة الاستراتيجية للكلية برئاسة أ.م.د/ أماني السيد غبور رئيس اللجنة التنفيذية والسادة أعضاء اللجنة (بقاعة الإجتماعات بالدور الثاني بقسم العلوم التربوية والنفسية) بتاريخ 11، 18، 25 /3/2018 لمناقشة وتوزيع المهام على السادة أعضاء اللجنة ومتابعة ما تم انجازه من أعمال اللجنة وما تم اعدادة من كتاب الخطة

.

ندوة بعنوان "الأمن الفكري وإدارة الذات في نوعية منية النصر"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الله جاد- عميد الكلية، والأستاذ الدكتور/ عبد الغني محمود- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمد السيد -المشرف على فرع الكلية بمنية النصر وبحسن التعاون من الأستاذ /المهدي خيري- أمين الفرع، نظمت مكتبة الكلية بفرع منية النصر تحت إشراف الأستاذة /عايدة صبحي سلامة -مدير إدارة المكتبة ورشة عمل بعنوان" الأمن الفكري" بمشاركة كريمة من الأستاذ الدكتور/ أحمد عثمان شلبي- الأستاذ بقسم الاقتصاد المنزلي بالكلية.
ناقش خلالها أ.د .أحمد عثمان تعريف الأمن، والفكر وماهية الأمن الفكري. وعقد سيادته نقاشًا ثريّا مع الحضور من طلاب الكلية حول ما يتوقعونه من مصادر تهدد أمنهم الفكري والتي تتمثل في (الجهل- الغزو الخارجي تدريجيًا- التعصب في الرؤى الفكرية- التسطيح الفكري- القنوات الفضائية التي تساهم في هدم الثقافة والدين- المحاولات التي ترمي إلى المساس بالثوابت). مع عرض مادة فيلمية تضع أيدينا على واقع المستوى المعرفي والثقافي لأمتنا العربية.
ثم تطرق أ.د. أحمد عثمان للحديث عن مفهوم إدارة الذات وأهميتها في دفع الإنسان لتنمية مهارات وتطوير قدراته بالشكل الذي يقوده للنجاح في شتى المجالات.
جاء على رأس الحضور في الورشة أ.د.محمد السيد المشرف على فرع الكلية، والأستاذ/ المهدي خيري -أمين الفرع والسادة العاملين في المكتبة.
في النهاية تقدمت الأستاذة /عايدة صبحي بخالص الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/ أحمد عثمان لتفضله بالمشاركة في حركة التنمية الثقافية التي تتبناها المكتبة والتي تنطلق من حرصها على تنفيذ سياسة الجامعة للنهوض بالمستوى العلمي والثقافى للطلاب، كما تقدمت بالشكر لإدارة الكلية على ما تقدمه من دعم ومساندة للمكتبة لتنفيذ أنشطتها على الوجه الأكمل.

أنت هنا: الأحداث