من فعاليات المؤتمر الطلابي بــ " ورشة عمل عن تصميم المواقع و تطبيقات الموبايل Web Design & Mobile application "

عقدت الكلية ثالث ورش المؤتمر الطلابي الخامس بعنوان " ورشة عمل عن تصميم المواقع و تطبيقات الموبايل Web Design & Mobile application " حاضر فيها كلا من الطلاب : سالي عبدالقادر عجيز و احمد الموافي نبيه
بدأت الورشة الطالبة سالي عبدالقادر و تحدثت عن تصميم المواقع بشكل مبدئي لتوسيع مدارك الحضور و تم شرح العناصر التالية :
١/ ماذا يعني Frontend
٢/ ماهي اللغات اللازمة له : HTML5. CSS3. JS. JQ. BOOTSTRAP
٣/ كيفية اختيار المحرر
٤/ طريقة تصميم وتركيب كود Login
و تناول الطالب احمد الموافي نبيه الجزء الثاني من الورشة و تحدث فيها عن Mobile Application و شرح التفاصيل التي تخص تطبيقات الموبيل وهي :
١/ Mobile App
٢/ Design
٣/ Programing

أولى فعاليات المؤتمر الطلابي " ورشة عمل منتجات فنية متنوعة من خامات مختلفة "

عقدت  كلية التربية النوعيه  السبت الموافق 2020/2/29 أولى ورش العمل الخاصة بالمؤتمر الطلابى الخامس وقد  حاضر فيها كلا من أ.د/ زينب عبدالعزيز -استاذ الملابس بقسم الاقتصاد المنزلى ، د/ عبير حراز  ، وتنفيذ الطالبات من الفرقة الرابعة بقسم الاقتصاد المنزلى بالكلية وهن : الطالبات/ شيماء أشرف حسن، ميار محمد مصطفي، منار جمال المرسي، بسنت احمد جويده.
هذا وقد تم تنفيذ بعض الأعمال من الخامات " الجوخ و الخيش و الخيوط الصوفية الملونة و بعض الشرائط"
 وتمت الورشة بوجود طالبات من داخل و خارج الكلية واطفال من جميع الأعمار وتم تدريبهم علي بعض الأعمال اليدوية من خلال حياكة الغرز المختلفة و الطرق العديدة.
و أضافوا أيضا إمكانية استخدام الخامات في صناعة المواد المختلفة مثل زينة رمضان و الفوانيس و كروت الدعوات و اساور الصداقة و المفارش.
هذا وقد تم عرض الأعمال علي شاشة العرض امال الحضور و تفاعل الأطفال في مشهد يغمره الحب و الموده

ندوة بعنوان "فكر قبل ما تشير " بالتعاون مع مجلة لغة العصر بنوعية المنصورة

نظمت الكلية  بالتعاون مع مجلة لغة العصر بالأهرام ندوة تحت عنوان "فكر قبل ما تشير"، وذلك لتوعية الطلاب بخطورة نقل الأخبار عن السوشيال ميديا قبل التأكد من صحتها.

أقيمت الندوة تحت رعاية أ.د/عبدالله جاد- عميد الكلية، وأ.د/ أشرف الزيني-  وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وأ.د/ إيمان خضر- رئيس قسم الإعلام التربوي.

أشاد أ.د /عبدالله جاد بمؤسسة الأهرام ودورها التوعوى بوجه عام و لغة العصر بوجه خاص لما لها من خبرة بالتكنولوجيا والاتصالات لذا سيجد أبناؤنا الطلاب حلولا وإجابات عما يعانى منه شبابنا من إدمان للإنترنت والاستخدام الضار لوسائل السوشيال ميديا حيث إنهم هم المستهدفون فى تلك الحرب الشرسة التى تغيرت صورها وأصبحت الآن عبر مواقع التواصل بأسلحتها التى تدمر الانتماء وتبث روح اليأس بين الأفراد بنشر الشائعات الهدامة.

وفى كلمته أشارأ.د/ أشرف الزيني إلى حرب الفكرية وما بها من تطرف فى المعتقدات ونشرها عبر وسائل التواصل المختلفة ليظهر جليا عناصر بيننا تتبنى فكرا تحت مظلة الدين وهو بعيد كل البعد عنه، لذلك حذر كما حذرت أ.د/ إيمان خضر من التشيير قبل التفكير حتى لا نكون فريسة سهلة لأعدائنا وأشادت أيضا بدور الأهرام و لغة العصر بقيادة الأستاذ نبيل الطاروطى رئيس التحرير.

وقال أ/ محمد مختار، مساعد رئيس تحرير لغة العصر : إن فكرة الندوة التى قام بتنسيقها الدكتور أسامة عبدالرحيم مع المجلة هى الروشتة الحقيقية لعلاج العشوائية المدبرة عبر منصات الانترنت والسوشيال ميديا، لأن كل مستخدم لهذه الوسائل لو فكر قليلا قبل أن يشير خبرا كاذبا أو معلومة مغلوطة أو صورة أو فيديو قد تكون مفبركة لأنقذ نفسه من الرادع القانونى أو الرادع الدينى أو الأخلاقى.
الجدير بالذكر أن الدكتور /أسامة عبدالرحيم - المنسق الإعلامى للكلية من أشرف على الندوة، وأدارتها الدكتورة/ آمال سعد المتولي.

Kobe 11 Mentality

استبيان عن رؤية ورسالة خطة البحث العلمى

الرؤية :

التميز فى البحث العلمى وانتاج المعرفة لمواكبة التطور العالمى فى اطار منظومة داعمة للابتكار .

الاستبيان

قواعد ونظام عمل اللجان العلمية