حفل تسليم الجوائز- رعاية الطلاب- فرع منية النصر

قام السيد أ.د عبد الله جاد عميد الكلية، والسيد أ.د محمد السيد المشرف على فرع الكلية بتسليم جوائز المسابقات الطلابية التي نظمها قسم رعاية الطلاب بفرع منية النصر للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2018-2019 . وذلك في حضور مسؤولي اللجان الطلابية بالقسم (د.هيثم عمّار- د.رشا رزق- أ.محمود العسقلاني- أ.محمد سمير). تصوير/ علي مصطفى- الفرقة الثالثة/ حاسب آلي

تنظيم معرض أعمال الملتقى الأول لفن الأركت ( منية النصر)

تحت رعاية أ.د عبد الله جاد -عميد الكلية، و أ.د هناء عباس- وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و أ.د محمد السيد- المشرف على فرع الكلية، نظم فريق خدمة المجتمع وتنمية البيئة بنوعية منية النصر معرض لأعمال الملتقى الأول لفن الأركت بجمهورية مصر العربية -الذي انطلقت فعالياته أواخر نوفمبر الماضي- في قاعة قسم التربية الفنية بنوعية المنصورة.

تم إقامة المعرض بإشراف أكاديمي للدكتورة نهى حسين -المدرس بقسم التربية الفنية بالكلية وبمشاركة كريمة من الفنان .أيمن السعدني ممثل مصر والعرب عن فن الاركت دوليا، وتنسيق من أ.د أمل جميل -المشرف الأكاديمي للفريق، وأ.محمد الشبراوي- المنسق الميداني للفريق.

حضر المعرض كلًا من أ.د عبد الله عميد الكلية، و أ.د أشرف الزيني وكيل الكلية، و أ.د محمد السيد المشرف على فرع الكلية بمنية النصر ، وأ.د محمد الشوربجي رئيس قسم التربية الفنية بالكلية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

تفقد الحضور أعمال المعرض التي شملت تحف فنية مستوحاة من بيئتنا المصرية الأصيلة متوجهين بخالص الشكر والتقدير للقائمين على هذا العمل الإبداعي الرائع الذي يثبت جدارة الفنان المصري وقدرته على إنتاج أعمال بالغة الإتقان. وقام عميد الكلية، و المشرف على فرع الكلية بتسليم شهادات تقديرية لكل من ساهم في إخراج هذا العمل على الوجه المطلوب

والجدير بالذكر أن تنظيم هذا الملتقى يأتي انطلاقًا من حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي على زرع الثقة في نفوس أصحاب الحرف اليدوية تشجيعًا لهم وتقديرًا لجهودهم في الحفاظ على التراث الحضاري المصري وحماية هذه الحرف من التراجع والاندثار ، وانتصارًا للحرف التي طالها الكثير من التهميش خلال الفترات الماضية.

ويعد الملتقى الذي أقيم تحت عنوان "الملتقى الأول لفن الأركت بجمهورية مصر العربية- تربية نوعية، فرع منية النصر" هو التجمع الأول من نوعه لفناني ومحترفي الأركت الذي يُقام في جامعة المنصورة، وتضمن برنامجه، بالإضافة إلى الجانب الفني والإبداعي جوانب ثقافية وتراثية تهدف للتعريف بقيمة فن الأركت وتعزيز للحرف اليدوية التي يمكنها الإسهام في تعزيز حجم الصادرات المصرية بحسن استغلالها.

النوعية تستضيف ندوة "الصحافة مرآة العصر في نصف قرن"

في إطار الندوات التثقيفية التي تنظمها كلية التربية النوعية قام قسم الإعلام التربوي بالتعاون مع رعاية الطلاب بتنظيم ندوة بعنوان "الصحافة مرآة العصر في نصف قرن" يوم الإثنين2018/12/3 بمقر الكلية وبقاعة المؤتمرات برعاية أ.د عبد الله جاد عميد الكلية و كلا من أ.د أشرف رفعت الزيني وكيل الكلية لشئؤون التعليم والطلاب وأ.د إيمان أحمد خضر رئيس قسم الإعلام التربوي وبحضور الأستاذ إبراهيم إبراهيم العشماوي مدير مكتب الأهرام بالدقهلية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وقد حاضر خلالها الأستاذ فاروق هاشم مستشار رئيس تحرير الأهرام والذي تحدث عن العديد من المحاور أبرزها تطور الصحافة عبر الحقب التاريخية في مصر، وما هي أهم الهيئات المنظمة للإعلام والقوانين المرتبطة بالصحافة والخاصة بتنظيمها، وتطرق سيادته للمشكلات التي تواجه المهنة وركز علي علاقة الصحافة بالسلطة، كما أشار لدور الصحافة في توجيه الرأي العام وأكد علي أن الصحافة لا تصنع الواقع بل تسهم في تعديله وتغييره، وركز علي أن من أبرز الأمور التي يجب أن يتعلمها الطلاب هو النقد ولكن بشرط أن يستند إلي وقائع ومعلومات والالتزام بالموضوعية، وقدم نصيحة للطلاب أن الإعلامي لابد أن يتمتع بالشجاعة والقدرة علي المواجهه والسعي نحو المعرفة.

معرض مادة طباعة المنسوجات بفرع منية النصر

أقامت أ.م.د أماني زكريا أستاذ الطباعة المساعد بقسم التربية الفنية ومحاضر مادة طباعة المنسوجات معرضاً لأعمال مادة طباعة المنسوجات ضمن مشروعات المقرر الأكاديمي للمادة وذلك  في فرع الكلية بمنية النصر تحت رعاية أ.د.عبد الله جاد -عميد الكلية ، وبحضور أ.د.أشرف رفعت الزينى   -وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أ.د.محمد الشوربجى -رئيس قسم التربية الفنية .

اجتماع مجلس الكلية

اجتمع مجلس الكلية الخميس الموافق 2018/11/22 حيث ناقش الوقوف علي استعدادات الكلية للامتحانات..

. واعتماد فرع الكلية بميت غمر مركزا لطباعة الأسئلة للتيسير علي أساتذة الفرع.. وإقرار قواعد منظومة التصحيح الالكتروني
كما وافق المجلس اليوم علي التوصية بترقية الدكتور ابراهيم احمد. ل درجة استاذ النحت بقسم التربية الفنية بفرع الكلية بميت غمر.. كل التهنئة والتقدير لسيادته..