انطلقت اليوم فعاليات المؤتمر العلمي السنوي (العربي الثاني عشر – الدولي التاسع) برعاية السيد أ.د/ محمد حسن القناوي- رئيس الجامعة وريادة السيد أ.د/أشرف محمد سويلم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أ.د/ زكي محمد زيدان- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة رئيسا شرف المؤتمر وبحضور أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د/ عبد الله جاد محمود - عميد الكلية ورئيس المؤتمر ،أ.د/ محي الدين إسماعيل - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أ.د/ هناء عبده عباس - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مقررا المؤتمر.

وقد أشار أ.د/ عبد الله جاد - عميد الكلية ورئيس المؤتمر في كلمته إلى أن الإرهاب لن ينل من وحدة مصر القوية ولن يستطيع تفكيكها وسيظل الشعب المصري مترابط، ومن جانبه أكد على دور الكلية على مستوى الجامعة وما تقدمه من أنشطة عديدة ، فضلا عن أن المؤتمر هذا العام يتميز بوجود حضور عربي من العديد من الدول العربية الشقيقة والمتمثلة في دولة الكويت والسعودية والأردن وفلسطين والسودان والجزائر، كما أكد سيادته علي أن الكلية لها رؤية مستقبلية وتسعى لتحقيق تطورات متنوعة على كافة المستويات.

وأوضح أ.د/ الهلالي الشربيني - وزير التربية والتعليم والتعليم الفني السابق في حديثه قائلاً دعونا لا نترحم على شهداء الوطن ولكن ندعو للتماسك والترابط ووحده الصف فى سبيل التصدي للإرهاب الغاشم، كما أن مصر لن تسقط ومحفوظة بالعناية الإلهية ، وتطرق في حديثة إلي أن الأنشطة الطلابية هي عامل رئيس يقف وراء نجاح العملية التربوية، ويجب علينا أن نعمل علي تقديم تجارب خاصة في مجال الأنشطة بما يحقق التنافسية في مجالات التعليم العالي النوعي.
وقد أكد أ.د أشرف محمد سويلم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث علي أن التعليم العالي النوعي في مصر والعالم ركيزة أساسية لابد من التركيز عليها، كما أنه من الضروري إيجاد كافة المصادر لتمويل التعليم النوعي في سبيل تطويره وإفادة الباحثين الجادين علي مستوي الجامعة وخارجها، كما أوضح أن تطوير التعليم العالي لن يتأتي إلا من خلال البحث عن تطوير الأساليب المتنوعة ووضع الخطط المستقبلية التي تحقق النجاح.
وفي إطار كلمته أشار أ.د أشرف محمد عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب علي أن كلية التربية النوعية تقدم العديد من الإسهامات داخل الجامعة وخارجها، وأعرب عن شكره العميق لقيادة الكلية والقائمين عليها علي كل ما يقدموه من جهد في سبيل رفعة الكلية والتنافس مع الكليات الأخرى علي كافة المستويات، كما أن موضوع المؤتمر هذا العام يعد بمثابة انطلاقة حقيقية نحو نهضة مصر التعليمية .
وعبر السادة الحضور من الدول العربية ومن داخل مصر عن سعادتهم البالغة للمستوي الراقي في التنظيم والإعداد للمؤتمر وأن هذا النجاح لا يأتي من فراغ وإنما من وعي كامل من إدارة الكلية وانطلاقها من مسئولية جادة وخطوات حثيثة نحو التقدم والرقي.

أنت هنا: الأحداث انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي السنوي(العربي الثاني عشر- الدولي التاسع ) لكلية التربية النوعية