ندوة بعنوان "الأمن الفكري وإدارة الذات في نوعية منية النصر"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الله جاد- عميد الكلية، والأستاذ الدكتور/ عبد الغني محمود- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمد السيد -المشرف على فرع الكلية بمنية النصر وبحسن التعاون من الأستاذ /المهدي خيري- أمين الفرع، نظمت مكتبة الكلية بفرع منية النصر تحت إشراف الأستاذة /عايدة صبحي سلامة -مدير إدارة المكتبة ورشة عمل بعنوان" الأمن الفكري" بمشاركة كريمة من الأستاذ الدكتور/ أحمد عثمان شلبي- الأستاذ بقسم الاقتصاد المنزلي بالكلية.
ناقش خلالها أ.د .أحمد عثمان تعريف الأمن، والفكر وماهية الأمن الفكري. وعقد سيادته نقاشًا ثريّا مع الحضور من طلاب الكلية حول ما يتوقعونه من مصادر تهدد أمنهم الفكري والتي تتمثل في (الجهل- الغزو الخارجي تدريجيًا- التعصب في الرؤى الفكرية- التسطيح الفكري- القنوات الفضائية التي تساهم في هدم الثقافة والدين- المحاولات التي ترمي إلى المساس بالثوابت). مع عرض مادة فيلمية تضع أيدينا على واقع المستوى المعرفي والثقافي لأمتنا العربية.
ثم تطرق أ.د. أحمد عثمان للحديث عن مفهوم إدارة الذات وأهميتها في دفع الإنسان لتنمية مهارات وتطوير قدراته بالشكل الذي يقوده للنجاح في شتى المجالات.
جاء على رأس الحضور في الورشة أ.د.محمد السيد المشرف على فرع الكلية، والأستاذ/ المهدي خيري -أمين الفرع والسادة العاملين في المكتبة.
في النهاية تقدمت الأستاذة /عايدة صبحي بخالص الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور/ أحمد عثمان لتفضله بالمشاركة في حركة التنمية الثقافية التي تتبناها المكتبة والتي تنطلق من حرصها على تنفيذ سياسة الجامعة للنهوض بالمستوى العلمي والثقافى للطلاب، كما تقدمت بالشكر لإدارة الكلية على ما تقدمه من دعم ومساندة للمكتبة لتنفيذ أنشطتها على الوجه الأكمل.

أنت هنا: الأحداث ندوة بعنوان "الأمن الفكري وإدارة الذات في نوعية منية النصر"