فتح باب التقدم لاختبارات القدرات بالكلية

أعلنت وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، أن مكتب التنسيق يستهل أعماله لهذا العام 2019 عقب انتهاء امتحانات الثانوية العامة مباشرة بتنظيم اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة الراغبين فى الالتحاق بالكليات التى يشترط القبول بها اجتياز اختبارات القدرات المؤهلة وذلك وفقاً للشروط والقواعد الصادرة من المجلس الأعلى للجامعات.

وأتاحت وزارة التعليم العالى الفرصة أمام الطلاب لتسجيل اختبارات القدرات إلكترونيا عن طريق موقع التنسيق الإلكترونى على شبكة الإنترنت، فى الفترة من يوم السبت الموافق 6/7/2019 حتى يوم السبت الموافق 20/7/2019.
ويتم تسجيل المواعيد واختيار الكليات وأماكن أداء اختبارات القدرات المؤهلة لها وذلك عن طريق خدمة التنسيق الإلكترونى على شبكة الانترنت على الموقع التالى:

يقوم الطالب بتسجيل اختبارات القدرات للطلاب وتحديد موعد اداء الاختبارات الكترونيا عن طريق موقع مكتب التنسيق الالكترونى على شبكة الانترنت من خلال الموقع الالكترونى لتنسيق الجامعات على الرابط التالى : WWW.tansik.egypt.gov.eg حيث يقوم الطالب بالدخول على صفحة تسجيل اختبارات القدرات وتحديد موعد الاختبار خلال الفترة المقررة بنفسه ، ثم يقوم بطباعة ايصال التسجيل ويتوجه به الى الكلية .
المستندات المطلوبة
===========
- ايصال التسجيل .
- رقم جلوس الثانوية العامة وصورة منه .
- صورة الرقم القومى أو صورة شهادة الميلاد.
- عدد 2 صورة شخصية

أنت هنا: أرشيف الأخبار فتح باب التقدم لاختبارات القدرات بالكلية