بدء التقدم لاختبار القدرات

وفقا للمواعيد التى حددتها وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، وذلك بداية من يوم الثلاثاء الموافق 3 يوليو حتى  22 يوليو 2018 والتى تتيح للطلاب خدمة تسجيل اختبارات القدرات عن طريق موقع التنسيق الالكترونى تيسيراً على الطلاب الراغبين فى القبول بإحدى الكليات التى يشترط للالتحاق بها اجتيازهم لاختبارات القدرات .

خطوات تسجيل الطالب كالتالى:-

يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكترونى https://tansik.egypt.gov.eg/Qodrat/Default.aspx?Certificate=1

•  للتسجيل وحجز اختبارات القدرات التى يرغبها وذلك باستخدام الرقم القومى ورقم الجلوس الخاص به
  • ستظهر بيانات الطالب والتى تتضمن ( رقم الجلوس - اسم الطالب - الرقم القومى – المحافظة – الإدارة التعليمية التابع لها الطالب – المدرسة – الشعبة التى درسها الطالب علمية – هندسية – أدبية) وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات الخاصة به والمدونة على شبكة الانترنت.
  • تظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة والكليات وأماكن أداء هذه الاختبارات والمواعيد المحددة للطالب.
  • يقوم الطالب باختيار نوع القدرات والمواعيد وسيتم تحديد الموعد الذى سوف يتوجه فيه إلى الكلية مع العلم بأن قدرات كليات التربية الرياضية ثلاثة أيام متتالية.
  • عقب انتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم الطالب بطباعة إيصال يشمل أنواع القدرات والمواعيد وأماكن أداء الاختبارات بالكليات التى قام بتسجيلها على موقع التنسيق الإلكترونى.
أنت هنا: الأخبار بدء التقدم لاختبار القدرات