نشأة وتطور الدراسات العليا

- صدرت الائحة الداخلية الحالية للكلية بالقرار الوزاري رقم (697) بتاريخ 28/5/2000 وجاء بمادتها الرابعة :
أن مجلس الجامعة بناء على طلب مجلس الكلية يمنح الدرجات العلمية التالية بعد البكالوريوس :
  • الدبلوم الخاص في  :
    1. التربية الفنية
    2. الاقتصاد المنزلي
    3. الإعلام التربوي
    4. التربية الموسيقية
    5. إعداد معلم الحاسب الآلي
    6. العلوم التربوية والنفسية (مناهج وطرق تدريس التخصص-علم النفس-أصول التربية ) .
  • الماجستير في :
  1. العلوم التربوية والنفسية :
  • تخصص مناهج وطرق تدريس (الحاسب الآلى-الاقتصاد المنزلي-التربية الفنية -الاعلام التربوى -التربية الموسيقية - ).
  • علم النفس .
  • أصول التربية
  1. التربية الفنية تخصص (الرسم والتصوير - التصميم والزخرفة - النحت والخزف - الأشغال الفنية والشعبية)
  2. إعداد معلم الحاسب الآلي تخصص (استخدام الحاسب الآلي في التعليم - استخدام التقنيات في مجال المكتبات)