قسم الاعلام التربوى

تعريف بالقسم

تم إنشاء قسم الإعلام التربوي بكلية التربية النوعية بالمنصورة عام 1990 ، وتم تخرج أول دفعة من خريجي القسم في عام 1994 ، ويضم القسم شعبة المسرح التربوي (فرع الكلية بميت غمر) ، والقسم معنى بإعداد وتأهيل أخصائي إعلام تربوي للعمل فى نشاط الإعلام التربوي بمراحل التعليم قبل الجامعي .

رسالة القسم

يقوم قسم الإعلام التربوى بكلية التربية النوعية بالمنصورة وفرعيها بتخريج الطلاب فى تخصص الإعلام التربوى لتلبية احتياجات المؤسسات التعليمية والإعلامية مع تزويدهم بأسس المعرفة والمهارات طبقًا للمعايير الدولية ومتطلبات تلك المؤسسات فى مجال التخصص مع وعى كامل بمشكلات المجتمع والبيئة وأخلاقيات المهنة . وتمتد رسالة القسم لتشمل رفع قدرات الخريجين من خلال تقديم برامج دبلومات الدراسات العليا ودرجتى الماجستير والدكتوراه ، وعلاوة على ذلك يساهم القسم فى إثراء العلوم التطبيقية من خلال بحوث أصيلة وخدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال الاستشارات المهنية ، فضلاً عن تبادل ونقل المعلومات الخاصة بالأنشطة التى تتم داخل الكلية والجامعة .

رؤية القسم

يسعى قسم الإعلام التربوى بكلية التربية النوعية بالمنصورة وفرعيها خلال السنوات الخمس القادمة إلى تحقيق الجودة والتميز وتبؤ مكانة مرموقة على خريطة التعليم الجامعى بمجالاته المختلفة ( التعليم – البحث العلمى – خدمة المجتمع وتنمية البيئة ) والعمل على تخريج طلاب قادرين على المنافسة فى سوق العمل ، وذلك بتوفير بيئة متميزة للتعليم والتعلم وحافزة للبحث العلمى .

أهداف القسم

• إعداد وتحديث وتطوير البرامج التعليمية وأساليب التعلم وأدواته فى كافة التخصصات الفرعية بالقسم بشكل يتسق مع رسالة القسم .
  • الارتقاء بمستوى البحوث فى مختلف التخصصات الفرعية للقسم إلى مكانة متميزة وسط الأقسام المناظرة .
  • رفع وتحسين المستوى المهنى لجميع عناصر العملية التعليمية والبحثية والخدمية بالقسم .
  • تيسير اشتراك أعضاء هيئة التدريس بالقسم فى المؤتمرات المحلية والإقليمية والدولية
  • تغطية ونشر الأحداث الجارية فى القسم والكلية والجامعة .
  • بذل الجهود الهادفة إلى توثيق الصلة مع الجهات الإعلامية المختلفة .
  • نشر روح التعاون بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب والخريجين من جهة والمجتمع الخارجى من جهة أخرى

أعضاء هيئة التدريس بالقسم

المنصورة

ميت غمر