قسم اعداد معلم الحاسب الآلى

رؤية القسم:

يتطلع القسم لإعداد معلم حاسب آلي بمستوى متميز ينافس على المستوى المحلى والاقليمي.

رسالة البرنامج :

اعداد خريج متميز ومؤهل أكاديمياً ومهنياً فى ضوء مستحدثات العصر الرقمى لتلبية احتياجات المجتمع المحلى والاقليمى ورفع قدراته البحثية .

أهداف القسم:

• إعداد معلم متمكن من المهارات المهنية اللازمة لتصميم الموقف التعليمي وتنفيذه وتقويم أداءات المتعلمين ورعايتهم نفسياُ وتربوياً.
  • إعداد المعلم المتخصص المهني للتمكن من متطلبات مهنة التعليم في تخصص الحاسب الالى.
  • تنمية مهارات الطالب المعلم القادر على التخطيط المستقبلي واتخاذ القرار والمشارك فى حل المشكلات المهنية والمجتمعية والتواصل بلغة عربية سليمة وباللغة الانجليزية بما يحقق الجودة والتميز
  • إعداد الطالب المعلم أكاديميا ليواكب التطورات العلمية والتكنولوجية في مجال علوم الحاسب الآلي.
  • إكساب الطالب المعلم المهارات المهنية الخاصة بتطبيقات علوم الحاسب في العملية التعليمية.
  • صقل قدرات الطالب المعلم علي التعلم الذاتي والتعاوني بالتفاعل مع مصادر التعلم الممكنة.
  • تنمية مهارات الطالب المعلم علي الاتصال الفعال وإدارة الوقت والقدرة علي اتخاذ القرار.

أعضاء هيئة التدريس بالقسم

المنصورة

ميت غمر

منية النصر

التخصصات الرئيسية:

استخدامات الحاسب الآلى في التعليم.
تقنيات الذكاء الاصطناعى فى التعليم