قسم اعداد معلم الحاسب الآلى

التعريف بالقسم

يسعى القسم  لتلبية احتياجات المؤسسات التعليمية والمشروعات الصناعية الصغيرة. وتوفر لهم أيضا مع أساسيات المعرفة والمهارات وفقا للمعايير الدولية ومتطلبات المؤسسات التعليمية والمشروعات الصغيرة. ويستند إعداد الخريجين في مجالات التخصصات على توعية شاملة من المجتمع ومشاكل البيئة، فضلا عن أخلاقيات المهنية. يمدد مهمة أيضا لتشمل تطوير قدرات الخريجين من خلال توفير برامج دراسة دبلوم الدراسات العليا. وبالإضافة، تساهم الوزارة في إثراء العلوم التطبيقية من خلال البحوث الأصلية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال الاستشارات المهنية وبرامج التدريب.

رؤية القسم:

يتطلع القسم لإعداد معلم حاسب آلي بمستوى متميز ينافس على المستوى المحلى والاقليمي.

أهداف القسم:

• إعداد معلم متمكن من المهارات المهنية اللازمة لتصميم الموقف التعليمي وتنفيذه وتقويم أداءات المتعلمين ورعايتهم نفسياُ وتربوياً.
  • إعداد المعلم المتخصص المهني للتمكن من متطلبات مهنة التعليم في تخصص الحاسب الالى.
  • تنمية مهارات الطالب المعلم القادر على التخطيط المستقبلي واتخاذ القرار والمشارك فى حل المشكلات المهنية والمجتمعية والتواصل بلغة عربية سليمة وباللغة الانجليزية بما يحقق الجودة والتميز
  • إعداد الطالب المعلم أكاديميا ليواكب التطورات العلمية والتكنولوجية في مجال علوم الحاسب الآلي.
  • إكساب الطالب المعلم المهارات المهنية الخاصة بتطبيقات علوم الحاسب في العملية التعليمية.
  • صقل قدرات الطالب المعلم علي التعلم الذاتي والتعاوني بالتفاعل مع مصادر التعلم الممكنة.
  • تنمية مهارات الطالب المعلم علي الاتصال الفعال وإدارة الوقت والقدرة علي اتخاذ القرار.

أعضاء هيئة التدريس بالقسم

المنصورة

ميت غمر

منية النصر

التخصصات الرئيسية:

استخدام الكمبيوتر في التعليم.
استخدام التكنولوجيا في مجالات العمل المكتبة

Nike ShopRunning sport media | Women's Nike Superrep