قسم التربية الموسقية

يقوم قسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية بالمنصورة وفرعيها بتخريج الطلاب فى تخصص التربية الموسيقية ليفى باحتياجات المؤسسات التعليمية والمشروعات الصناعية الصغيرة مع تزويدهم بأسس المعرفة والمهارات طبقًا للمعايير الدولية ومتطلبات المؤسسات التعليمية والمشروعات الصناعية الصغيرة فى مجال التخصص مع وعى كامل بمشكلات المجتمع والبيئة وأخلاقيات المهنة . وتمتد رسالة القسم لتشمل رفع قدرات الخريجين من خلال تقديم برامج دبلومات الدراسات العليا ودرجتى الماجستير والدكتوراه ، فضلاً عن إسهام القسم فى إثراء العلوم التطبيقية من خلال بحوث أصيلة وخدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال الاستشارات المهنية والعمل مع الجهات المختلفة للارتقاء بالمجتمع فنيًا.

رؤية البرنامج

التميز في التعليم والبحث العلمي والمشاركة المجتمعية الفعالة وفقا لمعايير الجودة المحلية والدولية

رسالة البرنامج

اعداد معلم التربية الموسيقية وخريج متميز ذو كفاءة مهنية وعلمية قادر علي اجراء بحوث أكاديمية وتطبيقية تؤهله للمنافسة في سوق العمل وتلبية احتياجات المجتمع ، في إطار من التعاون مع الجهات والمؤسسات المجتمعية المختلفة

أهداف القسم

• إعداد معلم مهنياً وتربويا يسعى للنمو الذاتى  .
  • اعداد معلم متميز له القدرة على الابتكار والابداع والتحليل الناقد  .
  • رفع وتحسين المستوى المهنى لطلاب البرنامج  .
  • مواكبة التغيرات المجتمعية والسعي إلى الارتقاء بالفكر الموسيقي ومتطلبات سوق العمل .
  • نشر ثقافة الجودة في الارتقاء وخلق روح التنافس الإيجابي بهدف التطوير والمساهمة في رفع الذوق الموسيقي العام والمشاركة في الحركة الموسيقية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

المنصورة

ميت غمر

منية النصر

التخصصات الرئيسية